Blog

Construcción de local en Leganés

Publicado por en Feb 24, 2016 en Blog | 0 comentarios

Desde GMC Reformas hemos recibido peticiones de clientes y fans de nuestras páginas en redes sociales de que os contáramos algunas de nuestras experiencias en nuestro trabajo diario.

Pues hace unos meses nos llegó una propuesta de obra, a través de un antiguo cliente al que se le realizó la obra su vivienda en Madrid, para realizar una oficina que estaría destinada a administración de fincas en Leganés, esto es mucho más que una simple reforma integral o parcial, y por ello hemos querido empezar con este artículo.

leganes-3

El estado del local era original, es decir, no existía nada, tal y como lo dejó la constructora al levantar el edificio; pilares desnudos, cerramiento de un pie de ladrillo macizo; forjado inferior y superior, las ventanas tapiadas mediante tabiques palomeros, para que tuviese ventilación y con preinstalación de los servicios de luz y agua.

Inicialmente la petición que nos trasladaron consistía en realizar una oficina de aproximadamente sesenta y cinco metros cuadrados, un cuarto de baño completo, y una cocina sencilla, para los pequeños ratos del café de la mañana, comer etc.

leganes1

Después de presentarles el proyecto, les gustó, pero por el volumen de trabajo que tenían, no les compensaba tener un espacio tan grande para tres personas, por lo que nos pidieron una reestructuración de la superficie para optimizarla a sus necesidades y evitar un consumo inútil de electricidad para iluminar y climatizar la oficina-

Tras ver diversas opciones preferimos habilitar una oficina de treinta y cinco metros cuadrados diáfanos, y realizar el baño completo; decidieron no instalar la cocina aún, dado que todas las personas que trabajan actualmente, tardan diez minutos en llegar a sus domicilios e irse a comer allí.

La primera parte del trabajo que ejecutamos fue un proyectado de mortero, en la cara interior de los muros de cerramiento del local, para lo que utilizamos una bomba mezcladora conectada a un grupo electrógeno.

Posteriormente se replantearon las instalaciones y los tabiques, la ejecución de la fontanería se realizó mediante tubería multicapa, desde la acometida del local, para el agua caliente sanitaria se instaló un termo eléctrico de la marca Cointra, se colocaron llaves de paso para la acometida, para el cuarto de baño y para la futura cocina, evitando así tener que desmontar las partes ya construidas o realizar rozas.

legloc4

Con la red de saneamiento se utilizó tubería de PVC para su correcta evacuación. La instalación de electricidad se realizó colocando un cuadro de la marca Schneider, se colocaron conductos libres de halógenos, así como el cable y todos los mecanismos que se utilizaron fueron de la serie 82 de Simón.

Finalmente se realizó la preinstalación de aire acondicionado, para una vez pintado, colocar un equipo 2×1 de Mitsubishi.

En las las particiones utilizamos tabiquería de pladur compuesta , los trasdosados se realizaron con el mismo material, interiormente se colocó aislante de lana mineral de alta densidad.

Realizamos una solera aligerada para elevar la base hasta enrasarla con el nivel más alto de la acera de la calle, sin que esto supusiera una barrera arquitectónica, posteriormente se utilizó mortero autonivelante, para evitar irregularidades que se puedan trasmitir a los acabados.

El falso techo se ejecutó mediante placas desmontables cuadradas de escayola.

En el cuarto de baño, colocamos un plato de ducha extraplano en blanco, un inodoro modelo Victoria de Roca y un lavabo con mueble también en blanco; el azulejo y el solado porcelánico se colocó con pegamento específico de agarre.

En cuanto a carpintería de madera se instalaron puertas de paso macizas en color ceniza, elegidas por los clientes; la tarima flotante es un modelo de FINSA de dureza AC5, además de ser antiestática e hidrófuga, colocada sobre base de poliuretano; el rodapié se colocó clavado y con espuma de poliuretano al tabique,rechapado en gris ceniza.

La carpintería de aluminio se instaló en color blanco también, con perfil europeo, cristal climalit con lámina bajo emisiva, recibida perimetralmente con espuma de poliuretano y sellada con silicona.

IMG_2606

Para la fachada, se colocó un tablero fenólico para exterior en color verde.

Una vez acabada la obra el resultado ha sido más que satisfactorio y así nos lo han hecho saber nuestros clientes.